当前位置: 首页 民大新闻 正文
云南民族大学2021年国家网络安全宣传周启动
时间:2021-10-12 编辑:左军 浏览:458


10月11日下午,云南民族大学2021年国家网络安全宣传周启动仪式举行。校党委书记陈鲁雁,党委副书记刘荣出席启动仪式。仪式由高飞副校长主持各学院、部门分管网络安全工作的责任领导参加活动。



启动仪式上,陈鲁雁对学校信息化工作做指示。他要求,“正能量”是总要求。作为意识形态工作前沿阵地,做好高校网络意识形态工作迫在眉睫、刻不容缓。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,以正面声音引领多元、多样、多变的网上舆论,强化重大政策解读、重大舆情引导、重大风险化解,推动高高在上的宣传话语、政策话语、正式话语转化为有温度、接地气的“网络话语”,让党的声音成为网络空间最强音,让时代“正能量”成为网络空间“主流量”“管得住”是硬道理。各单位、各部门要严格落实网络意识形态工作责任制、网络安全工作责任制,树立“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的思想意识,坚持谁主管、谁负责,谁建设、谁负责的原则,建立健全网络安全工作定期研判、定期通报机制,把党对网信工作的全面领导落实到党管宣传、党管意识形态、党管互联网、党管媒体工作当中“用得好”是真本事。要强化信息化建设项目归口管理,加强对网络信息化建设工作的顶层设计,实现全校“一张图”“一张网”“ 一个库”“一个口”。强调在校师生应积极参与到网络安全教育活动中去,守法上网、安全上网、文明上网,共同营造、共同维护、共同享有风清气正的网络空间。



刘荣宣布云南民族大学2021年网络安全宣传周正式启动。

本次网络安全宣传周的启动仪式结束后,学校将以网络安全为中心开展一系列的活动,通过系列活动进一步宣传《网络安全法》及相关配套法规,提升广大师生的网络安全意识和防护能力,营造清朗的网络环境,进一步提升师生维护国家网络安全的自主性和主动性。(文/信息与网络中心 图/左军