当前位置: 首页 通知公告 正文
云南民族大学图书馆朗读亭定点采购公示
时间:2021-10-08 编辑: 浏览:720

一、采购项目名称、采购内容及要求、预算

项目名称:图书馆朗读亭

采购内容:朗读亭(优谷朗读云录播软件V2.0)三套

采购要求:集“听、说、读、诵、记录、分享”于一体的体验式阅读与学习环境,能够较好服务于我校教学、科研创新和高质量人才培养的需要,帮助提升师资队伍的教学水平与科研能力;拥有该软件的知识产权专利证书、软件著作权和产品认证等,具有在朗读覆盖范围、朗读资源类型、产品形态等方面符合我校图书馆采购需求的产品。服务期限一年。

项目预算:360000元(120000/套×3套)

二、定点采购的原因、理由及相关说明

伴随着移动智能终端与无线网络的普及,“有声文化”和“有声读物”正以一种崭新的姿态悄然进入人们的日常生活。“有声文化”和“有声读物”不仅仅是学校教学数字化发展的方向与契机,更是满足我校大学生群体阅读个性化、多样化需求的必经之路,是新时代背景下对“以生为本”服务理念的体现与升华。

“高校有声文化互动空间”,就是以有声信息服务平台为依托,以数字网络设备为有声文化载体,通过经典阅(朗、诵)读活动的举办,和融媒体的宣传,充分调用平台海量有声资源的同时,产生大量的校本有声资源,将校园的“有声文化”和师生的“有声读物”与“有声作品”进行有效传播。为广大师生营造一个集“听、说、读、诵、记录、分享”于一体的体验式阅读与学习环境。

广州优谷信息技术有限公司朗读亭(优谷朗读云录播软件V2.0)是集朗读亭、朗读云平台、有声数据库、留声墙、小舞台、活动服务等产品为一体的朗读平台,提供配乐朗诵、绘本朗读、视频配音、朗读任务、专家示范、口语测评等功能,涵盖高品质的朗读资源内容、完善的功能设计以及良好的交互性。

三、拟定的唯一供货商名称、地址

供货商名称:广州优谷信息技术有限公司

供货商地址:广州市天河区棠东东路3号123房

四、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见及与供货商磋商后的成交金额。

2021年7月16日 ,经专家论证,形成如下综合意见:朗读亭(优谷朗读云录播软件V2.0)是集朗读亭、朗读云平台、有声数据库、留声墙、小舞台、活动服务等产品为一体的朗读平台,符合云南民族大学学科建设、专业设置和学科分布的特点,在资源、服务、平台和性价比方面均具有独到的优势。广州优谷信息技术有限公司拥有该软件的知识产权专利证书、软件著作权和高新技术产品认证,具有独创性和唯一性,是目前国内唯一一家在朗读覆盖范围、朗读资源类型、产品形态等方面符合我校图书馆采购需求的产品,能满足学校师生需求,符合定点采购的相关规定,建议以定点方式采购。

与供货商磋商后的成交金额:300000元(100000/套×3套)

 

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书以及委托代理人本人身份证原件,送至我单位,由我单位进行答复。

单位地址:云南民族大学弘道楼A511         

联系电话:65913262

 

云南民族大学图书馆

                                                        2021年10月8日