当前位置: 首页 民大新闻 正文
段钢副校长主持召开主题教育整改落实工作会
时间:2019-11-15 编辑: 浏览:159

为贯彻落实学校相关文件精神,同时按照主题教育办工作提醒函的要求,11月14日上午,段钢副校长牵头召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会,研究督促其分管部门与联系学院切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作。

对照“10+20+62”(“10”即 10 个专项整治,“20”即高校党建 20 项重点任务,“62” 即主题教育以来收集到的62条其他问题及意见与建议)整改落实清单梳理,段钢副校长所分管部门与联系学院作为责任单位共涉及2件重点推进十件实事的任务,10件其他方面整改任务;作为协办单位,共涉及1件重点推进十件实事和4件其他方面整改任务。

会上,段钢副校长在听取汇报后,对涉及到的整改落实任务清单逐一进行研究,提出了明确的整改措施和要求。段钢副校长强调,从目前的情况来看,各部门、学院对整改落实的问题判断准确,措施可行,态度积极。在今后的整改工作中需要做好以下三个方面的工作:一是要提高认识,再接再厉。各部门、学院要站在学校的角度思考和解决问题,提高站位,再接再厉切实做好整改工作,将主题教育活动工作落到实处;二是要认真核查,细化措施。各责任单位要对照整改落实清单逐条逐句核查,学校梳理的“10+20+62”清单中涉及的问题和本部门学院存在的问题要同步进行整改,细化整改措施,聚焦问题,直面矛盾,把整改工作与学校发展的各项事业结合起来,统筹谋划,做到既治标又治本;三是要积极整改,力出效果。各单位要积极应对主题教育整改落实任务,不回避、不推诿、找症结、出实招,将各项整改任务按照整改期限落实到位,做出成果,力出实效。