当前位置: 首页 民大新闻 正文
2019级新生军训慰问演出于我校举行
时间:2019-09-12 编辑: 浏览:293


9月11日,我校“青春告白祖国——与国同心,筑梦民大暨2019级新生军训慰问演出”在雨花校区芷苑综合馆举行。

我校党委副书记李辉,校党委委员、副校长苏丽春,校党委委员、副校长李光明,副校长高飞,校党委委员朱毅清李若青,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作领导,以及2019级新生等近5000人参加晚会。




李辉副书记为晚会致辞。他对全体2019级新同学表示热烈的欢迎,对为新生军训付出辛勤汗水的教官们和一起筹备本次晚会的老师和同学们表示衷心的感谢。李辉副书记说,我们即将迎来中华人民共和国70华诞。70年来,在中国共产党党的正确领导下,在各族人民的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就。民大68年风雨兼程,始终秉承“团结、进步”的办学精神,学校发展从小到大、由弱到强,根本在于不忘初心、牢记使命。李辉副书记给同学们提出两点殷切希望:一作为民大人,团结是第一要务。同学们要从一开始就扣好“民族团结的第一粒扣子”,要自觉担当起民族团结进步的责任,努力把民族团结进步的理念传递给更多的人作为民大人,要始终追求进步。民大人要在思想上与国家理想同向,能力上与国家需要的本领一致,要担当起中华民族伟大复兴的历史使命。




当晚,丰富多彩的节目先后在体育场内上演。