当前位置: 首页 民大新闻 正文
校党委书记陈鲁雁看望慰问公安部培训班学员
时间:2019-10-18 编辑: 浏览:480

10月17日下午,云南民族大学党委书记、云南民族干部学院常务副院长陈鲁雁一行深入教室,看望慰问正在参加培训的第五期全国公安机关小语种培训班学员。云南民族大学党委委员、云南民族干部学院副院长段云学,云南民族干部学院、南亚东南亚语言文化学院有关负责人陪同。


陈鲁雁书记一行走进雨花校区丰华院C区301教室,观摩了《越南语写作》的课堂教学,听取了越南语教师程潇潇对课程安排、教学进度、学员反馈等情况介绍,代表学校、学院对学员表示慰问,并与学员们进行了亲切的交谈,征求大家对培训工作的意见建议。

利用课间休息,各语种的学员集中在一起。陈鲁雁书记向学员们介绍了学校的情况,他指出,云南民族大学始终以立足边疆、服务边疆、服务社会发展为己任,培养输送了一大批社会主义的建设者和接班人。他强调,公安部委托云南民族干部学院举办本期培训班,是对学校的信任和托付,学校将尽力做好培训管理和服务保障,选派专业水平高的老师授课。来民大学习就是民大的一员,希望大家把语言学习好、专业学习好,要学有所成,将来为国家做出更大的贡献。看到学员们年轻而富有朝气,陈鲁雁书记勉励大家要珍惜宝贵时光,让民大学习培训经历成为人生的宝贵记忆和幸福回忆。学员们纷纷表示,经过两个月系统的学习,语言方面得到了很大的提高,对学校表示感谢。

根据公安部安排,云南民族干部学院于2019年8月起开展为期3个月的第五期全国公安机关小语种培训,共有柬埔寨语、老挝语、缅甸语、泰语、越南语5个语种学员56人,培训以小班专业课程学习为主,结合专题辅导、现场教学、体验教学等多种形式开展。(智敏)