当前位置: 首页 民大新闻 正文
我校承办的中国人类学民族学2019年年会将于11月举行 大会5场专题会议由我校主办
时间:2019-09-12 编辑: 浏览:856

由中国人类学民族学研究会主办、云南民族大学承办的中国人类学民族学2019年年会将于2019年11月8—10日在云南民族大学召开。年会将举办26场专题会议,其中我校主办了5场专题会议,是承担专题会议最多的单位,欢迎学校师生踊跃报名参会。

此次年会以“人类学民族学与新中国民族团结进步70年”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动筑牢中华民族共同体意识,加快构建新时代中国特色人类学民族学学科体系和话语体系,搭建全国人类学民族学研究机构和专家学者交流平台,展示人类学民族学学科在新中国民族团结进步事业中的重要贡献,展示我校人类学民族学科在学界的影响力。

本届年会以大会及专题会议结合的形式进行学术研讨,会议规模将在400人左右,各专题活动的与会人员为20人左右。我校主办的专题会议分别是:“新中国70年民族法治历程与法律人类学研究”专题,由我校与贵州省社会科学院承办,承办人为我校孙仲玲老师;“民族团结进步五位一体综合评价指数体系建设”专题,由我校民族政策专业委员会承办,承办人为我校杨文顺、高朋老师;“乡村振兴战略与跨境民族社会发展”专题,由我校云南省民族研究所(民族学与历史学学院)承办,承办人为我校黄彩文老师;“民族团结进步视野下的云南直过民族发展研究”专题,由我校马克思主义学院承办,承办人为我校鲁建彪老师;“民族地区传统村落保护与发展”专题,由我校社会学院承办,承办人为我校吴兴帜老师

由于各专题会议负责人要在10月10日前提交参会人员名单、论文或论文提要,我校广大师生可查看附件表格(中国人类学民族学2019年年会专题会议名单),尽快与相应会议联系人联系报名。